Нелегальную автолавку прикрыли в Слуцком районе

Источник новости: https://www.mlyn.by
  Заработать на торговле бакалеей по окрестным селам пытался 53-летний житель Слуцкого района. На своем стареньком фургоне «Мерседес-Бенц» «предприниматель» ездил по району и торговал продуктами первой необходимости. При этом не обременял себя формальностями в виде регистрации своего бизнеса. Помимо бакалеи ушлый «бизнесмен» предлагал сельчанам водку из-под полы.

   Вскоре информация о нелегальной автолавке дошла до оперативников ОБЭП Слуцкого РОВД. Автофургон остановили и обнаружили в нем водку российского производства немаркированную акцизными марками Республики Беларусь. В ходе осмотра фургона было изъято 19 бутылок. Как пояснил водитель, спиртное он приобрел «исключительно для личных нужд, чтобы рассчитываться с односельчанами за помощь в грядущих сельхозработах». По всей видимости, объем работ сельчанин наметил немалый — после осмотра дома и хозпостроек оперативниками было обнаружено и изъято в общей сложности более 90 бутылок немаркированного спиртного.
   Материал проверки направлен в ИМНС по Слуцкому району для принятия правового решения. Отметим, что за подобного рода правонарушения предусматривается штраф в размере до 50 базовых величин.


Фото: https://www.mlyn.by



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

Добавлено: 30-01-2020, 17:18
0
496

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх