За уклонение от службы двое клецких призывников заплатят штраф по 810 рублей

Источник новости: https://www.mlyn.by/
Вступили в силу приговоры суда Клецкого района о двух призывниках, которые уклонились от воинской службы, сообщили в отделе информации прокуратуры Минской области.

По инициативе прокурора Клецкого района на базе местного военкомата прошли выездные заседания суда, куда были приглашены более 40 призывников. На заседании рассмотрели два уголовных дела об уклонении молодых людей от призыва на воинскую службу.


Как установлено, 19-летние парни под личную подпись получили повестки о необходимости явки в военкомат для прохождения медосмотра с целью определения годности к службе в рядах Вооруженных Сил. В военкомат они должны были прибыть 13 сентября и 26 ноября 2019 года. Но обвиняемые проигнорировали это.

На судебном заседании они признали свою вину в полном объеме.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Клецкого района признал призывников виновными и назначил каждому из них штраф в размере 30 базовых величин.
Приговоры суда вступили в законную силу.

Дополнительно
Порядок прохождения воинской службы определен в Законе Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе», общевоинских уставах Вооруженных Сил Республики Беларусь и других актах законодательства. Призыву на срочную военную службу, службу в резерве, подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не состоящие в запасе.
Фото: фото использовано в качестве иллюстрации



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

военкомат призывник
Добавлено: 6-02-2020, 18:05
0
2 254

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх