Мошенничество с недвижимостью: мужчина продал столичную квартиру фиктивной жены и выселил ее в Слуцк

Минский отдел Следственного комитета Фрунзенского района расследует уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, связанном с куплей-продажей недвижимости. Об этом МЛЫН.BY рассказала официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская.

По данным следствия, 62-летний мужчина с февраля 2012 года по июль 2017 года обманным путем под предлогом совершения сделок с недвижимостью в Минске присвоил себе более 150 тысяч рублей, принадлежащих трем гражданам.


Мужчина убеждал людей продать свое жилье в столице взамен на другое — меньшее по площади, находящееся в Минской области, но с доплатой. При этом он выбирал собственников квартир с задолженностью по оплате коммунальных услуг или не приватизировавших свою недвижимость, а также злоупотребляющих спиртным и ведущих асоциальный образ жизни.

После соблюдения всех юридических формальностей потерпевшие оставались как без вырученных за продажу денег, так и без обещанного взамен хорошего жилья. Одному из потерпевших мужчина предоставил квартиру, а остальным — малопригодные для проживания строения без удобств в сельских населенных пунктах и без доплаты.

Так, в 2016 году обвиняемый заключил фиктивный брак с 52-летней женщиной, у которой в собственности находилась трехкомнатная неприватизированная квартира в столице. Подписав брачный договор, мужчина приватизировал ее жилье на свое имя, потом продал его, а вырученными деньгами распорядился по своему усмотрению. Потерпевшую обвиняемый переселил в квартиру, находящуюся в Слуцком районе.

Обвиняемый ранее был неоднократно судим, в том числе за грабеж и особо злостное хулиганство.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 209 (Мошенничество) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается. Следователи и милиция сейчас устанавливают остальные эпизоды его противоправной деятельности. Всех, кто знает что-либо о его подобных действиях, просят срочно сообщить об этом по телефонам 8 (044) 500-31-11 и 8 (017) 389-55-55 (круглосуточно).
Фото: www.mlyn.by



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

происшествие
Добавлено: 3-03-2020, 16:54
0
2 093

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх