В Клецке приняли присягу 69 военнослужащих из состава территориальных войск

Беларусь должна оставаться процветающей, мирной и независимой, а гарантировать это гражданам способна только сильная, хорошо обученная армия. Об этом заявил председатель Минского облисполкома Александр Турчин на церемонии принятия присяги военнослужащими, призванными в ходе учений в состав территориальных войск Клецкого района.




Глава центрального региона отметил, что войскам территориальной обороны отводится важная роль в деле защиты Отечества. При этом, чтобы молодое белорусское государство успешно развивалось и крепло, каждый на своем месте обязан делать все от него зависящее.

— Будьте верны своему долгу, — обратился к военнослужащим Александр Турчин. — Служите честно, изучайте военную тактику и стратегию, учитесь владеть оружием и техникой, проявляйте взаимовыручку, повышайте боевое мастерство. Пусть сегодняшнее событие навсегда остается в вашей памяти, вдохновляет и поддерживает на трудном воинском пути.



Символично и то, что призванные из резерва бойцы приняли военную присягу накануне 75-летия Великой Победы. Беларусь, в том числе и Минщина, внесла огромный вклад в разгром фашизма.
— Мы всегда должны помнить об этом подвиге, чтить и уважать героизм наших отцов, дедов и прадедов, — подчеркнул председатель облисполкома.

В церемонии участвовал и министр обороны Республики Беларусь Виктор Хренин. Он рассказал, что почти 180 военнообязанных призваны в интересах защиты Клецкого района. Присягу на площади 22 марта принял не весь личный состав, а только те 69 человек, которые ранее ее не принимали.

 Военный комиссар Минской области Игорь Тарабеш сообщил о предстоящих занятиях для военнослужащих во составе взводов и рот. Позже приобретенные знания и навыки они продемонстрируют в ходе командно-штабного учения, которое станет главным экзаменом проверки территориальной обороны района.



По окончании церемонии в районном центре культуры для виновников торжества и жителей Клетчины состоялся праздничный концерт Академического ансамбля песни и танца Вооруженных Сил Республики Беларусь. А после военнослужащие нового пополнения по традиции отправились в первое увольнение.





Лариса Коршун
Фото: Павел Орловский



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

армия военкомат оборона
Добавлено: 22-03-2020, 14:58
0
2 479

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх