Не более 15 человек в отряде – оздоровительные лагеря на Слутчине откроются в июле

Источник новости: https://www.mlyn.by
В связи с ситуацией с коронавирусом загородные оздоровительные лагеря в Слуцком районе начнут работать позже, чем в прошлые годы. Первая смена стартует только 7 июля.


В Слуцком районе находятся два летних лагеря с круглосуточным пребыванием детей – «Зорька» и «Зенитчик». Обычно они работали в четыре смены, но из-за сложной эпидемиологической ситуации в этом году состоятся только две. Первая начнется 7 июля и продлится по 24, вторая пройдет с 28 июля по 14 августа.

– Количество детей, которые пройдут оздоровление в загородных лагерях в этом году, тоже будет меньше. По нормам в отряде не должно быть больше 15 человек. В лагерях будут соблюдаться все рекомендации Министерства здравоохранения по профилактике распространения вирусной инфекции, – рассказала МЛЫН.BY главный специалист управления по образованию Слуцкого райисполкома Татьяна Самусевич. – Наши загородные лагеря уже практически укомплектованы и педагогическими работниками, и детьми. Идет процесс подготовки документов для выдачи путевок на руки законным представителям школьников.

Всего в круглосуточных лагерях Слутчины планируется оздоровить более 400 детей.


Екатерина Елисеева
Фото: https://www.mlyn.by



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

лето отдых дети оздоровление лагерь
Добавлено: 10-06-2020, 02:13
0
294

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх