Окна ПВХ в Минске — как не ошибиться в выборе

Металлопластиковые или окна ПВХ в Минске давно пользуются популярностью. Продукт отличается функциональностью, эстетической привлекательностью и доступной ценой. У потребителя возникает вопрос, как правильно выбрать окно из поливинилхлоридного профиля, чтобы покупка оправдала ожидания.

Правила выбора окон ПВХ в Минске

Прежде всего, необходимо определить, с какой целью приобретается окно и какие функции оно должно выполнять — избавление от уличного шума, сохранение тепла в помещении, красивый внешний вид, удобство ухода, защита от пыли и другие. Затем выбирается комплектация.

Подбор комплектации

Конструкция окна ПВХ включает следующие основные элементы:

  • рамы;
  • створки;
  • стеклопакет;
  • фурнитуру.

Основные характеристики окна определяются рамой — профилем ПВХ, являющимся несущей конструкцией для стеклопакета. Для придания дополнительной прочности внутри рамы делается металлическое армирование. При выборе профиля важно обратить внимание на число камер: чем их больше, тем он будет жестче, толще, теплее, лучше поглощать шум. Чаще всего предлагается профиль из 3, 5, 6 камер. От их числа зависит толщина оконной створки.

Количество, конфигурация, варианты открывания створок влияют на общую стоимость конструкции. Поэтому одну половину окна часто делают "глухой". Способ открывания окна зависит от применяемой фурнитуры (поворотное, откидное, поворотно-откидное, раздвижное, вращающееся, подвесное, складывающееся, подъемное).

Стеклопакет — конструкция из нескольких стекол, пространство между которыми (камеры) заполняются осушенным воздухом или специальным газом, что придает герметичность. Виды популярных стеклопакетов:

  • однокамерный (2 стекла), применяется в помещении без отопления или если окно выходит на застекленный балкон;
  • двухкамерный (3 стекла), характеризуется хорошей тепло- и звукоизоляцией, имеет доступную стоимость;
  • энергосберегающий, содержащий стекло с серебряным слоем, который работает как зеркало, не позволяя теплу выходить из помещения;
  • шумозащитный — двухкамерный пакет с использованием стекол разной толщины, с разным между ними расстоянием;
  • противоударный, прочность которому придается применением закаленного стекла, пленочного бронирования или триплекса.

Значимая составляющая комплектации окна пвх, отвечающая за всю механическую часть, это фурнитура. Ее механизмы расположены по всему периметру открывающейся створки. При качественной фурнитуре окно открывается и закрывается без усилий, а также принимает необходимое положение для проветривания. Важный критерий выбора — только металлические детали силовых элементов.

Возможные нюансы

Собираясь купить окно ПВХ в Минске, можно столкнуться с такими проблемами:

  • Изготовленное не в фабричных условиях изделие, что чревато браком конструкции.
  • Замена оригинальной фурнитуры на дешевый аналог. Возможные последствия: провисание створок, тугое открывание-закрывание, наличие щелей.
  • Установка низкокачественных стекол с неровностями, посторонними включениями, пузырьками. Замена стекла стандартной толщины на более тонкое, что визуально незаметно, но ощутимо.
  • Непрофессиональная сборка и монтаж.
  • Подозрительно дешевая стоимость и большая скидка.

Вывод: покупать окно ПВХ в Минске следует только у проверенного производителя, имеющего опыт работы и хорошую репутацию.

Покупка окон у мастеров – важное условие

Компания, выполняющая производство и монтаж окон ПВХ в Минске, несет полную ответственность, как за качество конструкции, так и за ее надежность, а также обеспечивает гарантийные обязательства.

При выборе производителя необходимо учитывать репутацию, срок работы, опыт и квалификацию сотрудников, наличие сертификатов. Иногда конкурирующие фирмы намеренно размещают неблагоприятную информацию о компании. Поэтому рекомендуется задавать вопросы, на которые солидный производитель всегда даст исчерпывающие ответы, и сравнивать их с конкурентами.

Преимущества нашей компании перед конкурентами

Окна ПВХ в Минске производства "Окнапром" изготовлены из металлопластикового профиля только высокого качества немецких марок КВЕ, Salamander, Rehau и украинского — WDS. Используется надежная запорная фурнитура немецкого и австрийского брендов, с официальной гарантией.

У нас отсутствуют необоснованные наценки, стоимость заказа известна заранее. Организация доставки по Минску происходит без задержек. Монтаж конструкции выполняется качественно, весь процесс оговаривается с заказчиком.




Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

Добавлено: 5-02-2021, 11:53
0
78

Похожие публикации



Наверх