Почему лазерная эпиляция входит в список самых популярных процедур сегодня? Факты внутри статьи


Лазерная эпиляция не теряет своей популярности уже много лет. Что делает эту процедуру столь популярной среди мужчин и женщин, примерно на том же уровне, что инъекционная косметология сейчас? Вот несколько важных фактов о лазерной эпиляции.

В чем заключается феномен лазерной эпиляции?

Эффект лазерной эпиляции основан на термическом разрушении корней волос, что предотвращает их повторный рост. Световая энергия, генерируемая лазером, вызывает избирательный термолиз при контакте с меланином в волосяном фолликуле. Это означает, что выделяемое тепло вызывает термическое разрушение ткани. Благодаря необыкновенной точности современной эпиляции нагреваются только волосяной фолликул, матрица волос и мелкие кровеносные сосуды вокруг него. Однако окружающие ткани остаются нетронутыми.

Лазерная эпиляция устраняет такие проблемы, как раздражение после бритья или вросшие волосы. Лазерная эпиляция — это универсальный метод депиляции всего тела, лица, а также интимных зон. Лазерная эпиляция бикини — самый безопасный способ избавиться от ненужных волос в этой деликатной зоне. Волосы в зоне бикини обычно темные, густые и быстро отрастают, поэтому лазер отлично справляется с ними, в то время как традиционная эпиляция может вызвать сильное раздражение и сыпь.

Благодаря постоянному развитию лазерной терапии были созданы устройства, позволяющие удалять даже светлые волосы лазером, что до недавнего времени было невозможно. Одним из таких инновационных лазеров для депиляции является Motus: помимо эффективного удаления темных волос, он отлично справляется с волосами, в которых меланин (краска для волос и кожи) присутствует в низких концентрациях.

Лазерная эпиляция: безопасность

Если нет противопоказаний (например, загар, прием фотосенсибилизирующих препаратов, беременность, рак, активные инфекции, эпилепсия), лазерная эпиляция — самый безопасный способ удалить волосы.

Классические методы эпиляции, особенно, удаление волос воском, сахарной пастой, эпилятором или пинцетом, могут вызвать рост волос, что, в свою очередь, приводит к воспалению волосяных фолликулов. В местах воспаления появляются пятна, часто — с рубцами. Лазерная эпиляция разрушает волосяную луковицу и фолликул, поэтому на нее не влияет проблема вросших волос. Кожа после перманентной депиляции также не подвергается постоянному раздражению, которое возникает при частом использовании бритвы.

Современные аппараты для лазерной эпиляции чрезвычайно точны, позволяют регулировать параметры под чувствительность депилированной области и оснащены системами охлаждения, благодаря которым сама процедура комфортна и практически безболезненна.

Последствия лазерной эпиляции

Количество и частота процедур имеют огромное значение для долговечности лазерной эпиляции. Эти параметры зависят от индивидуальных предрасположенностей пациента и места, где проводится лечение. Ноги подвергаются лазерной эпиляции каждые 8 недель, верхней части тела, линии бикини и ягодиц — каждые 6 недель, лица, шеи и затылка — каждые 4 недели. Это связано с тем, что лазер воздействует только на волосы в фазе роста. Если лечение провести своевременно, удастся удалить все волоски на заданном участке.

Серия лазерной эпиляции гарантирует длительный эффект. После удаления волос лазером они больше не должны расти. Конечно, бывает, что под воздействием определенных факторов (например, гормональных изменений, определенных лекарств) отдельные волоски могут появиться через некоторое время после серии эпиляции, но не в таком масштабе, как до процедуры. Затем достаточно выполнить лазерную эпиляцию, которая исправит недостатки и сохранит эффект на долгие годы.




Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

Добавлено: 31-03-2021, 19:38
0
39

Похожие публикации



Наверх