Полезная химия на кухне

Полезная химия на кухне

Слово «химия» нередко ассоциируется с опасностью. Однако только благодаря правильно подобранным химическим средствам возможно:

  1. удалить жирные пятна
  2. уничтожить микроорганизмы
  3. продлить срок службы приборов и сантехники.

Чистота на кухне – залог здоровья

Здоровье семьи – это самое ценное, что у нас есть. Однако каждый день нашему здоровью угрожают вирусы и микроорганизмы. И под час в самом неожиданном для нас месте – в нашем доме. Как ни парадоксально, но местом скопления самых опасных фекальных бактерий являются не ванная и туалет, а кухонные губки и тряпки. Поэтому использование дезинфицирующих веществ на кухне убережет от патогенных бактерий. Лучшим помощником в поддержке чистоты нам окажет качественная бытовая химия.

Состав средств для мытья посуды

Особое внимание следует уделять составу моющих средств. Важно оценить эффективность и безопасность средств для посуды. Поскольку часто они плохо смываются и мы съедаем эту химию.

Наиболее безопасными являются на основе органических веществ, которые полностью безопасны для здоровья вашей семьи, даже для детей. Они не должны содержать фосфатов, формальдегидов и растворителей. По качеству отмывания жиров они не уступаю синтетическим моющим веществам. Такими средствами даже безопасно мыть овощи и фрукты. Однако они дороже и их не так просто найти на прилавках.

При выборе синтетических моющих веществ также важно обращать внимание на состав. Их основу составляют поверхностно-активные вещества, которые и образуют пену. Состав поверхностно-активных веществ не должен превышать 5%.

Что еще немаловажно

Для комфорта использования очищающих средств добавляют растительные экстракты, благодаря которым смягчают воду и кожу рук.

В качестве ароматизаторов также возможно использование органических и синтетических отдушек. В качестве органических используют эфирные масла цитрусовых и цветочных ароматов. Во избежание аллергических реакции можно отдавать предпочтение гелям без отдушек.

Также немаловажно обращать внимание на водородные показатель pH. Хотя допустимый показатель для моющих средств 3,0 - 11,5, но наиболее приемлем нейтральные показатели в пределах 6,0 - 8,0. Поскольку они щадяще воздействуют на кожу рук, не вызывая раздражений. Уровень водородного показателя существенно не влияет на качество средств.

Упаковка не только должна привлекать внимание своим дизаином на прилавке, но и должна быть удобна и безопасна в использовании. Особенно если в семье есть дети, упаковка не должна с легкостью вскрываться.

В любом случае химия есть химия, поэтому тщательно необходимо тщательно смывать посуду под проточной водой.

Таким образом, химия в быту неоценимый помощник, если внимательно и не спеша читать этикетки и иметь небольшие знания в химии.

Заказать средства для мытья посуды оптом можно у официального дистрибьютора Sellwin.by.




Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

Добавлено: 7-01-2021, 14:24
0
74

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх