В Беларуси очередной максимум по числу заразившихся COVID-19. Масочный режим введут везде

Вторая волна коронавируса намного серьезнее первой. Только отношение к пандемии изменилось. Причем, у всех одновременно: и у медиков, и у населения. Первые не охотно отправляют на изоляцию контакты 1-го и 2-го уровня(ссылаясь на приказы Минздрава), вторые игнорируют элементарные меры защиты. Если еще весной, узнав о положительном результате теста на COVID-19, человек впадал в глубокую депрессию, то теперь принимает как обычный результат обычного анализа. А коронавирус, в свою очередь, стал еще серьезней и опасней. Возможно, из-за того, что при первой волне всех контактов 1-го уровня (всех - это значит тех, кто контактировал с больным) отправляли на изоляцию. Да и люди честно боялись вируса, держали дистанцию. Шарахались, в конце концов, от человека, который скажет, что может быть болен COVID-19. Сейчас вышло много законов, приказов и постановлений Минздрава, которые то не пускают на больничный тех, кому положено; то запрещают делать ПЦР (тест на COVID-19) тем, кому действительно нужно; то отправляют на работу пациентов, которые и вовсе не выздоровели, а экспресс-тесты, то и дело, что показывают "положительный" на COVID-19. Во всей этой ситуации, остается только надеяться на самый благоприятный исход событий.


И тем не менее, медики фиксируют, что пневмонии во время этой волны стали более сложными. Увеличилось количество кислородозависимых пневмоний.

Однако переводить учебные заведения на дистанционку не планируется. А как же их переведешь, если контактами 1-го уровня считаются только соседи по парте. Остальные "ЗДОРОВЫ". (Если бы китайцы так боролись с COVID-19 в первую волну, то до второй, возможно, мало бы кто и дожил).

А вот масочный режим в нашей стране набирает обороты. И в ближайшее время, по словам главного санитарного врача, он будет введен по всей стране.

А пока, нерадостная статистика на сегодня от Минздрава (если вы ей еще верите).

Данные Минздрава на сегодня, 15 ноября.

Всего случаев с начала пандемии: 114 185.

Прирост за сутки: 1 315 случаев.

Выздоровели и выписаны: 95 843 пациента.

 Умерло: 1 046 пациентов (плюс 7 за последние сутки).

  Берегите себя mask  и своих близких!



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

коронавирус эпидемия пандемия Минздрав статистика
Добавлено: 15-11-2020, 20:35
0
849

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх