В Беларуси зафиксирован 81 случай заражения коронавирусом. Самому маленькому пациенту — 3 года

Источник новости: https://news.tut.by/society/677515.html
По данным на 21 марта, в Беларуси было зафиксировано 76 случаев коронавируса, 15 пациентов были выписаны из медицинских учреждений. Получается, что за два дня в стране выявили только пять новых случаев. Уже выписаны или готовятся к выписке 22 пациента. Ранее у них тест на COVID-19 дал положительный результат, после проведенного лечения тесты — отрицательные. Еще 59 находятся под медицинским контролем и на лечении. У одного из пациентов течение болезни среднетяжелое, но положительная динамика есть.


В Гомельской области заболевших два человека, в Гродно — один человек, в Минске — более 40, около 30 — в Витебске. 41 случай завозной, остальные заразились в стране. Среди заболевших один иностранец и 80 белорусов.

География заболеваемости расширилась. Вчера был выявлен случай в Житковичах. У пациентки была пневмония, а всех таких больных проверяют на коронавирус.

Средний возраст пациентов — от 15 лет до 49 лет. Самому старшему 78 лет, самому младшему — 3 года (контактировал с мамой). Коронавирус обнаружен у одного из учеников 212-й школы в Минске, ребенок заразился от родственницы, с которой контактировал. Он был сразу же изолирован как контакт первого уровня.

Среди медработников зараженных коронавирусом нет. Однако есть медработники на карантине, так как были в контакте с пациентами, у которых вирус подтвердился.


Читать полностью: https://news.tut.by/society/677515.html

Фото: https://www.tut.by



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

коронавирус Караник эпидемия пандемия карантин ВОЗ Минздрав здоровье
Добавлено: 23-03-2020, 16:10
0
1 692

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх