Скорее всего контактов 1-го и 2-го уровня не будут забирать в больницу на 14 дней. Они останутся дома на контроле врачей и милиции

Источник новости: https://ej.by/
"В последнее время мы говорим: самоизоляция, самоизоляция… Откровенно скажем, у нас нет никакой самоизоляции. Это фактически амбулаторное лечение. Мы ведь на эту самоизоляцию направляем людей решением врача. Это было мое железное требование - выработайте документы", - заявил президент. 


Лукашенко напомнил, что поначалу в Беларуси госпитализировали всех лиц, признанных контактами 1-го и 2-го уровней. Однако сейчас поняли, что это не нужно. "Мы видим, что человек нормальный, он у нас побыл 3-5 дней. Врач видит (уже из опыта), что его там держать не надо, но надо поберечь. Мы ему, грубо говоря, по-народному, в зубы документ, он расписывается, а врач ему прописывает 3, 5, 7 дней на эту самоизоляцию (то есть это фактически амбулаторное лечение). Он у нас на контроле. Если надо, мы его лечим, врач приходит. Милиция контролирует, чтобы он эти 3 или 5 прописанных в документе дней, сидел дома", - отметил Александр Лукашенко. 

Глава государства призвал врачей не перестраховываться: "Некоторые врачи в этом документе направляют на это лечение, самоизоляцию аж на 14 дней. Не будет он 14 дней сидеть. Это фактически выздоравливающий или здоровый человек. Пишите столько, сколько надо. Слушайте, если 14 дней, то его уж лучше в стационаре держать. Мы же отпускаем тех, кто идет на выздоровление, притом хорошими темпами. У него симптомов нет никаких. Врач видит, что он может дома долечиться".

Напомним, что на совещании президент также подчеркнул, что в Беларуси никто не умер от одного лишь коронавируса (все погибшие с подтвержденным COVID-19 имели хронические заболевания).  Лукашенко также публично пообещал, что в Беларуси никто от коронавируса не умрет.



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

коронавирус самоизоляция больничный
Добавлено: 13-04-2020, 22:57
0
2 325

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх