За выходные 40 пожаров: леса запрещено посещать в 84 районах Беларуси. В Несвиже запрет действует с 13 апреля

Источник новости: https://sputnik.by/news/
"С 25 по 28 апреля в лесном фонде Минлесхоза было зафиксировано 44 случая возгорания. Общая площадь пожаров составила 137,9 гектара", – сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что наиболее сложная пожароопасная обстановка традиционно сложилась в Брестской и Гомельской областях: в каждой было зафиксировано по 12 случаев возгорания (при этом на Гомельщине произошло сразу три крупных пожара).

"Быстрому распространению огня способствовали сильные шквалистые ветра. На тушении каждого очага были задействованы десятки должностных лиц государственной лесной охраны, специальная техника и инвентарь. В отдельных случаях привлекалась помощь МЧС", – уточнили в Минлесхозе.

Известно также, что по данным на 29 апреля, в лесном фонде Минлесхоза произошло уже 627 лесных пожаров, общая площадь очагов превысила 5,8 тысячи гектаров, больше всего пожаров (245 случаев) замечено на Брестчине.

Многие леса закрыты

Согласно данным карты запретов и ограничений, леса закрыты сегодня в 84 районах республики. В данный момент запрет все еще распространяется на все районы Гомельской, Брестской и Гродненской областей.

В Минской области открыты пока лишь Мядельский, Логойский и Копыльский районы. Первый запрет коснулся на днях даже Витебщины: так, запрещено посещать леса Верхнедвинского района. В Несвижском районе запрет на посещение лесов введен с 13 апреля, в Клецком с 14 апреля.

В Могилевской области ограничения не распространяются сегодня на Белыничский, Бобруйский, Глусский, Дрибинский, Кировский, Климовичский, Кличевский, Кричевский, Круглянский, Чаусский и Шкловский районы, леса в других районах закрыты для посещения.
В Минлесхозе призывают граждан быть особенно осторожными и напоминают: основной причиной возгораний является человеческий фактор.

На фото: красным цветом отмечены запрещенные зоны, оранжевым цветом отмечены зоны, которые запрещено посещать после 20 апреля, зеленым цветом отмечены разрешенные леса для посещения 
Фото: https://www.mazyr.by/



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

Лесхоз Запрет Леса пожары
Добавлено: 29-04-2020, 23:50
0
580

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх