Похолодает еще сильнее? Точный прогноз погоды на начало недели

Источник новости: https://sputnik.by/
Теплая, но пасмурная погода ожидается в Беларуси в начале рабочей недели. Об этом свидетельствуют данные прогноза республиканского гидрометцентра.

"15 июня (в понедельник) погоду будут формировать малоподвижные фронтальные разделы и неустойчивая влажная воздушная масса. Ожидается облачная с прояснениями погода", – сообщают синоптики.


В первый рабочий день почти всюду пройдут кратковременные дожди, ночью в отдельных районах ожидаются сильные дожди: из-за осадков в стране объявлен желтый уровень опасности. Местами снова прогремят грозы в сопровождении порывистого ветра.

Температурный фон снизится в сравнении с минувшей неделей. Ночью будет +12...+19°С, днем потеплеет до +21...+27°С (и до +29°С на юго-востоке).

По данным специалистов, осадки разной интенсивности ожидаются и во вторник. По прогнозу Белгидромета, 16 июня снова будет пасмурно, однако уже в среду и четверг, 17 и 18 июня, дожди и грозы прогнозируются лишь местами по республике.

Температура воздуха ночью и утром до конца рабочей недели не станет опускаться ниже +12...+19°С, в дневное время воздух станет прогреваться до +23...+28°С в среднем по стране, на юго-востоке будет теплеть до +30°С.

По данным предварительного прогноза Gismeteo, температурный фон еще немного снизится в третьей декаде июня: согласно информации на сегодня, в Минске будет максимум +22...+24°С, настоящая жара вернется в страну лишь в июле. Однако не стоит забывать, что долгосрочные прогнозы не являются достоверными.

Фото: https://sputnik.by/



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

погода синоптики прогноз
Добавлено: 15-06-2020, 00:40
0
1 144

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх