Дедовщина убивает. В России военнослужащий убил с огнестрельного оружия восемь человек


25 октября около 18:20 часов местного времени (12:20 мск) при смене караула военнослужащий воинской части 54160, расположенной в ЗАТО Горный, Рамиль Шамсутдинов - 20-летний солдат-срочник, дислоцированной на территории Читинского района Забайкальского края, открыл огонь по своим сослуживцам из табельного огнестрельного оружия. В результате восемь военнослужащих погибли на месте, еще двое получили ранения различной степени тяжести. Среди погибших — двое офицеров. Сначала он выстрелил в одного из офицеров, а затем, когда остальные военнослужащие легли на пол, он начал стрелять и в них.

На допросе Шамсутдинов заявил, что "не жалеет" о произошедшем. По данным канала LifeShot, стрельба произошла из-за "неуставных отношений" (дедовщина)


Срочная служба в данном ее виде остро нуждается в радикальном реформировании. Под нынешние запросы общества и мироустройства, а не под те, которые были 100 лет назад. Срочная служба, один из самых устарелых законов, которые ущемляют права каждого гражданина. Гражданин сам вправе выбрать профессию и получать за нее деньги. В текущей армии нет специалистов своей профессии, такая армия считается во всем мире слабой. В случае войны, 30 специалистов выведут из строя более 300 "срочников", которые не подготовлены как следует, морально и физически.

Для тех, кто не служил, не понять армию. Там примерно так: Сразу унижают вас, потом вы берете лопату, прыгаете с парашюта, убираете территорию, стреляете с оружия (если повезет), потом унижаете таких, же как вы. ВСЕ ДЕМБЕЛЬ! Круговорот "эмбициализма"!

Такая же проблема существует и в Беларуси. Полтора года упущенного времени, поломанные люди, и большой минус государству.



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

трагедия
Добавлено: 25-10-2019, 20:15
0
859

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх