Несвижанка прошла в ШОУ "Голос" - Викторию Карачун забрал в свою команду Валерий Сюткин

Записала два плюса в Несвижском РЦК, отправила на ШОУ "Голос" - меня выбрали. Как Несвиж повлиял на проход Виктории в ШОУ "Голос". Кто такая Виктория Карачун, зачем, как и почему? Об этом расскажет корреспондент интернет-издания Про Несвиж.

- Виктория от куда вы родом и как связаны с городом Несвиж?

Родилась, жила и училась в  Минске. В 2011 году поступила в "Минский государственный колледж искусств". В 2014 году, сразу после окончания колледжа, по распределению переехала в Несвижский район в а.г. Оношки. Вышла замуж за местного парня. Работала в сельском доме культуры руководителем ансамбля "Лянок", в музыкальной школе преподавала вокал.

Однажды меня попросили подготовить хор газовиков в Несвижском РГС (Несвижский район газоснабжения). Чуть позже директор этой организации предложил мне вакансию контролера газа. Здесь я отработала 2.5 года.

- От куда у вас навыки пения?
       Как рассказывала мама, пела я с раннего детства: устраивала концерты куклам, родным,  пела всегда и везде.
       На самом деле очень красиво пел мой отец.[banner_statia]

{banner_statia}[/banner_statia]
       Однажды мама ехала из санатория с Пятигорска, услышав пение мужчины, подошла и увидела красивого парня. Это был мой отец... Мой вокал от моего отца и желания моей матери.
Моя мама на ШОУ "Голос", моя поддержка.

- Как часто вы уделяете время пению?
       Я занимаюсь всю жизнь вокалом. В колледже училась на хоровом отделении, там научилась абсолютно всему, за что огромное спасибо педагогам. Поступила в БГПУ имени Максима Танка на заочное отделение, получу высшее музыкальное образование в начале 2020 года. С самого рождения и по сегодняшний день, когда пою - я ощущаю себя прекрасно. Я чувствую и получаю от этого удовольствие, это мой талант, мой дар.

- Как вы попали на "Голос"?
       Все время смотрела этот проект. Мне он очень нравился, следила за каждым участником. В 2018 году я подумала: а почему бы и нет? Решила участвовать. В Несвижском РЦК записали 2 плюса, одно произведение - русская народная песня, второе - цыганская народная, собственно с которым меня и выбрали. Заполнила анкету, прикрепила эти две песни и отправила на проект. Через 3 недели мне позвонили с Москвы и пригласили на кастинг. Так началась моя веселая жизнь. Она и так была веселая, а сейчас зашкаливает. Я приехала, прошла три тура, все это было очень сложно, нудно и долго. Но я это сделала!!!        Дальше был день слепых прослушиваний. Тут случилось неописуемое: до меня просто не дошла очередь. Наставники уже набрали команды себе и 26 человек, включая меня, просто не попали на слепые прослушивания. Нас автоматически всех 26 человек перекинули на следующий год, то есть на 2019. Все мы, кто не попали на проект в 2018 году, пели в самый первый день выступлений в этом году, я выходила под номером 15. Ко мне повернулся наставник Валерий Сюткин, огромное спасибо ему за это.

- Есть ли собственные песни?
       Собственных песен нет, есть куча своих стихов.

- Какие планы на будущее?
       Планы колоссальные, следите за моим творчеством, думаю я смогу всех удивить. Пока ничего говорить не буду

- Как попасть на голос талантливому человеку?
        Первое и самое важное: захотеть, желать и верить. Только вы сами сможете себя сподвигнуть  на что-либо, только от вас всё зависит. Уберите все барьеры и рамки. « Борись и иди до конца» - этой мой девиз.
Меня зовут Виктория - Победа! Я очень упрямая, если поставлю цель, то непременно её добьюсь, для этого я развиваюсь, очень много работаю; мне  очень приятно, когда слышу слова благодарности.

- Почему вы выбрали цыганскую песню в качестве проходной песни?

Я предложила или русскую народную, или цыганскую, выбрали цыганскую.
       Это произведения сочетает в себе столько разнообразных вокальных приемов: мелизматические акценты, определенные "вибрато", расширение диапазона - очень много нюансов, которые вы не сможете понять, в плане вокала оно очень сложное. И мне нравится перевод этой песни "Танцуй, девушка" - наслаждайся жизнью, веселись.
       Это произведение мне предложила педагог по вокалу, когда я училась в колледже искусств. Во мне она увидела образ восточной девушки и предложила исполнить именно эту песню. Вот так в моем репертуаре появилась эта композиция.

- Вы планируете и дальше исполнять только песни в таком жанре?
       Нет. Я развиваюсь, я люблю все новое, а это просто произведение, которое, по моему мнению, было самым сильным по многочисленным приемам.

Викторию Карачун забрал в свою команду Валерий Сюткин.

Сергей Шнуров объяснил, почему он не повернулся:        «Я объяснюсь и извинюсь, почему я не повернулся. Я когда вот это услышал, я понял - ну всё, я опять начну пить. Мне нельзя! В силу возраста и в силу уже определённых причин… И начну прогуливать концерты и вот эту программу замечательную. Только поэтому я не повернулся, а так было восхитительно!»

«Валерий Сюткин — очень изысканный музыкант». Команда Валерия Сюткина. Интервью после Слепых прослушиваний. #Голос-8

Угадываем песни по смайликам вместе с участниками шоу #Голос