ФК "Городея" в очередной раз выиграла матч, в этот раз на своем поле обыграла ФК "Неман"


Футбольный клуб «Городея» 2 ноября в 27 туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу на своем стадионе принимал гродненский «Неман». Подопечные Олега Радушко одержали минимальную победу со счетом 1:0. 

Команды — соседи по турнирной таблице. «Городея» перед этим туром занимала седьмое место, «Неман» находился на восьмой позиции. Но отрыв друг от друга был существенный — восемь очков. Сообщает mlyn.by.
«Сахарные» до конца чемпионата еще вполне могут подняться выше и занять шестое, пятое, а теоретически даже четвертое место. Поэтому «бело-зеленая» дружина вполне себе мотивирована, а в матчах на своем стадионе городейцы чувствуют себя уверенно.
В первом круге «Неман» и «Городея» встречались в Гродно 21 июня. Тогда в 12 туре «сахарные» одержали победу со счетом 3:1. В нашей команде отличились Сергей Пушняков, Андрей Сорокин и Эдгарас Жарскис.


Первый тайм. Много борьбы, фолов, суеты и ни одного опасного момента
С первых минут на поле шла равная игра. Атаки обеих команд разбивались об оборонительные порядки. Соперники не могли создать хоть сколько-нибудь реальной угрозы тем или иным воротам.
На 22 минуте гродненцы получили право на перспективный штрафной метров с 18-ти. Но использовали гости этот шанс совсем уж бездарно. Грузинский легионер «Немана» Георгий Кантария от души приложился к мячу и запустил его значительно выше перекладины городейских ворот.


В действиях футболистов обеих дружин не хватало осмысленности. Игра изобиловала неточными, а порой безадресными передачами, мелкими фолами, единоборствами и суетой. Вратари если и встречались с мячом, то только для того, чтобы ввести его в игру ударом от ворот после того, как он улетал за лицевую линию опять же из-за неточных ударов.
Причем, ближе к окончанию стартового тайма «Неман» больше владел мячом, но так и не дал возможности городейскому голкиперу Игорю Довгялло продемонстрировать свое мастерство.
«Городея» гостеприимно ответила тем же, не побеспокоив гродненского вратаря Дмитрия Дударя.

Второй тайм. Артем Архипов вырывает три очка для своей команды
«Неман» активно начал вторую половину встречи. Уже на 47 минуте у ворот Довгялло случился небольшой «пожар». Был тут и бросок нашего вратаря в левый нижний угол, и борьба за мяч в штрафной, и неточный удар гродненского футболиста в итоге.

«Городея» наконец-то проснулась после 50 минуты. Дмитрий Лебедев прошел по правому флангу, сделал навесную передачу в район вратарской площадки, и Артем Архипов едва не замкнул этот навес головой, но не попал по мячу.
Во втором тайме игра проходила повеселее. Пусть 100-процентных возможностей забить соперники так и не создавали, но полумоменты возникали у ворот регулярно.

На 74 минуте из такого полумомента все, что можно было, выжал российский форвард «сахарных» Артем Архипов. Получив передачу с правого фланга, россиянин вошел в штрафную и точно пробил в дальний, правый от Дударя угол ворот. Отчаянный бросок Дмитрия от гола не спас — 1:0.
Гродненцам не оставалось ничего другого, как максимально активизировать свои действия по осаде ворот «бело-зеленых», и они это сделали.

«Олени» пытались доставить мяч в штрафную площадку хозяев поля и верховыми передачами, и добраться до ворот через короткий пас, и бить издали. Ни один из вариантов успеха не принес. «Городея», не владея инициативой, тем не менее одерживает победу.

Видео обзор матча «Городея» - «Неман» Гродно (1:0) 

Сергей Есманович



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

футбол
Добавлено: 3-11-2019, 13:30
0
458

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх