Несвижские спасатели напомнили сельчанам о штрафах за сжигание сухой травы

Как рассказали в пресс-службе МЧС, с наступлением весны сельские жители начинают приводить в порядок свои земельные участки.
Согласно официальной статистике, в этот период существенно учащаются случаи пожаров от выжигания сухой растительности и сжигания мусора, сгорают дома и другие постройки.


Очень часто граждане недооценивают, насколько быстро могут распространяться пожары в природных экосистемах. Прошлогодняя сухая трава и листья способны вспыхнуть даже от небольшой искры, а при сильном ветре огонь мгновенно распространится на огромные территории.

Чтобы не допустить разгула огненной стихии в Несвижском районе проводится активная пожарно-профилактическая работа, направленная на предупреждение пожаров по причине выжигания сухой растительности. При проведении рейдовых мероприятий спасатели напоминают гражданам о действиях в случае возникновения различных чрезвычайных ситуаций и о том, что неосторожное обращение с огнем рано или поздно приведет к пожару, а соблюдение правил пожарной безопасности напротив позволит сохранить жизнь, здоровье и имущество людей:
— Категорически запрещается выжигать сухую траву, — напоминают спасатели. — За незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов на земельных участках предусмотрено наложение штрафа в размере от десяти до сорока базовых величин. Сжигать мусор можно только в безветренную погоду, при этом пламя нужно постоянно контролировать и ни в коем случае не оставлять без присмотра. При сжигании мусора площадка должна быть подобрана таким образом, чтобы исключить пожар, а расстояние от костра до зданий и сооружений должно быть не менее 10 метров.

Фото: minobl.mchs.gov.by



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

мчс профилактика
Добавлено: 25-03-2020, 13:18
0
588

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх