В Несвижском районе горела усадьба 19 века

Источник новости: https://www.mlyn.by
Фото: Ильи Сина из его аккаунта в facebook

В Снове (Несвижский район) вечером 6 июня горела усадьба Гартингов, построенная еще в середине ХІХ века. Об этом сообщил на своей странице в facebook местный житель Iльля Сiн.


Пост был размещен 6 июня около восьми часов вечера:
«Проста цяпер! Пажарныя тушаць сядзібны дом Гартынгаў у Снове… Сядзіба доўгі час стаяла безгаспадарнай… Гарэў дах… Пажарныя, наколькі я цямлю, прыехалі даволі хутка… Даху, лічы, ужо няма…» (Только что! Пожарные тушат в доме Гартинга в Снове. Поместье давно стоит бесхозным. Крыша была вся в дыму, открытого пламени не было. Пожарные приехали довольно быстро — Ред.).
В комментариях под этим постом, очевидцы подтвердили, что видели дым. Усадьба стоит заброшенная, там иногда и дети играют, и периодически живут бездомные.

Согласно сведениям портала vandrouka.by, эта усадьба вместе с каплицей была построена в фольварке Горный Снов в середине 19 века, в 1836 году, бароном Густавом Гартингом. Поместье представляет собой каменный двухэтажный усадебный дом. Кроме него, на этом месте также был заложен большой парк, сад и выкопан пруд.
Причины возгорания в данный момент уточняются.



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

пожары происшествие возгорание мчс
Добавлено: 7-06-2020, 14:53
0
1 387

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх