Подписчикам группы Вконтакте "Подслушано Несвиж" посвящается!

20.000 человек сегодня подписаны на группу ВК "Подслушано Несвиж". Какой путь прошла группа, как это было, почему и зачем. Мы взяли интервью у создателя и текущего администратора группы.

Большинство пользователей Вконтакте не понимают как работает площадка, кто за нее в ответе, кто публикует все эти посты и почему мои посты никто не публикует, а посты которые никому не нужны публикуют.

Давайте разберемся.

Группу во Вконтакте может создать любой пользователь прямо сейчас, перейдя во вкладку "Сообщества" и нажав "Создать сообщество". Это сможет сделать каждый, а что же делать дальше? Вашу только что созданную группу никто не знает, вы можете позвать в нее только своих друзей. А дальше что? А дальше только усердное трудолюбие и вложение денег в рекламу и в развитие, это залог успеха, без этого у вас ничего не получится.

Начнем с истории группы "Подслушано Несвиж".
10 января 2016 года была создана группа "NEW! Подслушано Несвиж"

На вопрос администратора: Зачем создавать было новую группу, если была уже такая?
- Несвижскую группу часто банила Администрация ВК, да и вообще она мне не нравилась, такое впечатление было, что завели группу для оскорбления всех, кроме себя.
- когда в очередной раз забанили основную группу за нарушения правил ВК на 2 недели (В то время в основной группе было более 6 тыс. Человек ), я создал эту, текущую группу.[banner_statia]

{banner_statia}[/banner_statia]
- в этот период я активно начал пиарить свою группу где только можно, как итог получил прирост подписчиков 1000 человек в Неделю.
- я не хотел превращать группу в очередную доску объявлений, таким образом я прогнозировал, что интересно людям, что нет.
- В Несвиже да и во всех предыдущих группах не проводили никаких конкурсов с ценными призами, я организовал конкурс "Мисс Несвиж", это было незабываемо, очень много людей подписалось, спасибо всем вам за доверие!
- Позже конкуренты продали свою группу и убили ее своей безответственностью и мы остались с вами, а они ушли в прошлое.

Можно мы вам зададим некоторые вопросы, на ответы которые рассчитывают многие?

- Я всегда готов к диалогу...

Многие ваши подписчики возмущаются, по какой причине Вы не публикуете их посты, с чем это связано?
- Причина проста-это ограничения сайта ВКонтакте, 50 постов в сутки допустимо для публикации в одном сообществе.

Хорошо,можно публиковать только 50 записей, Сколько же новостей предлагают в группе в сутки?
- В сутки в среднем предлагают 160-180 постов. И всего 50 из них мы можем опубликовать, из этих всех постов сложно выбрать те, которые будут интересны нашим подписчикам, но объявления мы не выкладываем точно, разве только на платной основе.

Сколько стоят платные посты?
- Сейчас мы были вынуждены поднять цены на посты, так как не рекламных мест также не хватает. Сейчас один пост стоит от 7 до 10 рублей, при оптовом заказе скидка, но мы думаем при таком росте цена на рекламу скоро вырастет вновь. Это дорого рекламодателю, но хорошо подписчику, подписчики не очень любят рекламу пока это их не коснется))))

Вы платите налоги государству?
-Да, конечно. У нас открыто ИП и мы оплачиваем налоги. Если бы мы их не платили , вы бы нас тут не видели )))

Предлагали ли Вам продать вашу группу? Во сколько Вы ее оцениваете?
- И не один раз. В последний раз предлагали 950 долларов,но мы отказались. Я не хочу продавать именно эту группу...я ее люблю и веду ее от чистого сердца и делаю все для несвижан. У меня есть другие группы в разных городах...но эту я не продам, мне она как ребенок первенец... хотя за 100.000уе отдам так и быть...но на моих условиях! stuck_out_tongue_winking_eye

Были ли у Вас проблемы с милицией или другими органами?
- Всякое бывало, но серьезных проблем не было. Иногда они сами обращаются к нам за помощью.

Сколько времени в день вы тратите на группу?
- В общей сложности 1,5-2 часа. Если какой-то конкурс или розыгрыш - тогда больше времени уходит

Как вы думаете, когда в вашей группе перестанут расти подписчики, по последним данным вы подписываете в сутки более 20 человек...
- На самом деле я не понимаю откуда они берутся, по данным таргетинговой рекламы у нас уже вчера был полный охват. Это значит, практически  все кто зарегистрирован в ВК и живут в Несвиже подписаны на нашу группу. Я могу предположить, что подписываются ближайшие города, Клецк, Столбцы, Копыль.

Какими способами вы продвигаете сообщество и нужно ли его сейчас продвигать?
- Мы покупали много таркетинговой рекламы в Рекламной сети ВК, а так же гугл и яндекс реклама. Сейчас нам это не нужно. Мы проводили опрос в Несвиже, знают ли они группу Подслушано Несвиж... Поверьте не нужна реклама нашей группе, спасибо всем подписчикам за это!

Были случаи угроз блокировки группы?
- Да, конечно. В начале развития группы, мы не сильно владели правилами Вк, и "доброжелатели" пользовались этим моментом и пытались заблокировать группу. Это было незаметно обычным пользователям, но долгое время был запрет на размещение ссылок и репостов в группе. Это был очень сложный момент в развитии группы, мы тратили своих денег на рекламу много, а рекламировать не могли ничего!

Почему Вы перестали публиковать посты о животных и вакансиях?
- Из-за огромного количества постов в сутки на данную тематику, было принято решение их не публиковать. Для данных постов мы специально создали тему в обсуждениях. Поверьте, очень много постов, если бы мы все постили, а ВК позволял, вы бы только эти посты и видели бы...

Как Вы считаете,группа влияет на работу разных служб в городе.
- В группе состоят живые простые люди города Несвиж. Я вам смело скажу да! Почему? Я не знаю как обстоят дела в других регионах, но руководство  Несвижа прислушивается к Народу и быстро старается решить указанные проблемы...

Что бы Вы хотели сказать своим подписчикам,в это знаменательный для Вас день.
- Хотели бы поблагодарить каждого подписчика за то что они с нами,и пообещать что мы в свою очередь будем и дальше радовать их разными конкурсами и розыгрышами. Самое главное будем вместе стараться сделать нашу жизнь в городе хоть немножко лучше с помощью нашей группы.

Большое вам спасибо за ответы на наши вопросы! Хотел бы отметить ситуацию, которая сегодня произошла, потерялся человек, и ваши подписчики очень сильно помогли его найти, если бы не группа "Подслушано Несвиж" и ее аудитория мы бы не смогли расчитывать такой быстрый успешный поиск человека!
Вы очень хороший руководитель группы и Ваша группа достойна уважения.
Спасибо Вам! Удачи в развитии.



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

Подслушано Несвиж
Добавлено: 2-09-2019, 22:02
0
2 390

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх