Опасную детскую и женскую одежду обнаружили у предпринимателя в Барановичах. Как она выглядит

Источник новости: https://www.intex-press.by/news/
Более десятка предметов гардероба – от носков и трусов до рубашек – признали опасными и запретили к реализации барановичские специалисты инспекции Госстандарта, проверив магазин предпринимателя в Барановичах.

В реестр опасной продукции «Госстандарта» внесены 11 наименований детской и женской одежды, которую импортировала и продавала барановичский предприниматель, рассказал Intex-press Павел Соколовский, начальник отдела госнадзора за техрегламентами и стандартами и государственного метрологического надзора Брестской областной инспекции Госстандарта (г. Барановичи).


Туника для девочек торговой марки «GURAY» (Турция), спортивные брюки для школьников торговой марки «Futurino» (Индия, Бангладеш), легинсы для девочек-дошколят с маркировкой «DMDBS», белая рубашка для школьников «NECIX’S» (Турция), халат для детей детсадовского возраста с маркировкой «Весёлый супер-далматинец» (Узбекистан), а также детские носки с маркировкой «BFL» (Китай) не прошли испытания по показателю «гигроскопичность»: все эти вещи впитывают влагу в разы хуже, чем это допускается.


Рубашки для мальчиков торговых марок «Futurino» и «BONITO JEANS» (Узбекистан) забраковали за то, что они недостаточно «дышащие».




А женские носки и трусы китайского производства оказались вовсе не такими натуральными, как указал на этикетке производитель. К примеру, на упаковке носков было написано, что они на 95% состоят из хлопка. Испытания же показали, что на самом деле они на 98% из полиэстера.




Некачественную продукцию изъяли. С 5 августа ввозить и продавать ее в Беларуси запрещено.
Фото: gosstandart.gov.by



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

одежда магазины Запрет торговля
Добавлено: 5-08-2020, 13:45
0
2 113

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх