За убийство сестры 48-летнему жителю Клецкого района грозит до 15 лет тюрьмы

Источник новости: https://www.mlyn.by
Как рассказали МЛЫН.BY в прокуратуре Минской области, убийство произошло в ночь со второго на третье января 2020 года. В частном доме одной из деревень Клецкого района между братом и сестрой на почве пьянства вспыхнула ссора. Со слов обвиняемого, в порыве гнева женщина ударила его кочергой по руке и выбежала из дома. Брат схватил кухонный нож и бросился ей вслед. Настигнул женщину в сенях, нанес ей два удара ножом в спину, один из которых оказался смертельным. Выбежав из дома, через несколько метров потерпевшая упала на землю и скончалась. За своей жертвой обвиняемый на улицу не последовал. Тело покойной было обнаружено возле дома только утром.


Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть женщины наступила от проникающего колото-резаного ранения задней поверхности грудной клетки слева с повреждением левого легкого и сердца, сопровождавшегося левосторонним гемотораксом, гемоперикардом, массивной кровопотерей.

Предварительно действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 139 УК, по которой предусмотрено до 15 лет лишения свободы.

В ходе предварительного расследования мужчина свою вину признал полностью.

Примененную к нему ранее меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.
Фото: фото использовано в качестве иллюстрации



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

происшествие суд уголовное дело
Добавлено: 23-03-2020, 15:08
0
1 525

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх