Ремонт автомобилей КамАЗ: слабые узловые элементы, типы обслуживания и особенности

КамАЗ – это один из самых популярных грузовых автомобилей, который чаще всего можно встретить на дорогах общего пользования. Многие автомобилисты отмечают надежность и практичность этого грузовика. Но, разве прямо сейчас можно встретить «вечную» технику, которая совсем не ломается? Вечного в этом мире ничего не существует и КамАЗ имеет слабые узловые элементы, которые нуждаются в ремонте или полной замене.

Когда выполняется техническое обслуживание?

Многие думают, что обслуживать КамАЗ достаточно сложно. Здесь все не так просто, существует два типа обслуживания:

  1. Начальное.
  2. Основное.

Начальное обслуживание проходят автомобили, которые только были куплены. Есть 3 основных ТО, которые проходятся в обязательных условиях. Когда начальные будут пройдены, могут быть значительно увеличены интервалы для проверки технического состояния.

При основном использовании ТО обязательно проходится один раз в год. Но, ориентироваться только на этот срок смысла нет, ведь есть разные условия эксплуатации. К примеру, некоторые грузовики будут двигаться только по трассам при идеальной скорости, а другие начнут работать с первых дней на карьерах или в большом городе. Также на многое влияет манера езды, нагрузки и другие ключевые условия.

Какие самые слабые элементы у КамАЗ?

Есть три основных слабых элемента:

  • ходовая часто, и она традиционно находится на первом месте. Как правило, все зависит от эксплуатации. Есть даже примеры, когда автомобили проходят по 300 000 км без серьезных поломок по хорошим дорогам. А вот те, кто ездят по ямам или попадают в другие неподходящие условия, ломаются и требуют обслуживания чаще. И самая главная причина поломок – это перевес. Как правило, на таких грузовиках часто ездят с перегрузами, что и приводит к поломкам;
  • двигатель занимает второе место, но только в том случае, если за ним не следить. Своевременно меняя масло, жидкости и контролируя состояние ремней, можно избежать большинства проблем. А если забыть об этом и игнорировать подозрительные звуки, то серьезные трудности обеспечены. Также не стоит сильно перегружать мотор, от этого он серьезно страдает;
  • втулки и другие узлы. Конечно, все это можно назвать расходными материалами. Но, если своевременно не выполнять их замену, могут быть серьезные последствия. К примеру, забыв о замене уплотнителей, могут выйти из строя рычаги, что обернется серьезными негативными последствиями.

Как должен выполняться ремонт?

На самом деле с таким транспортом сейчас знакомы многие мастера, поэтому серьезных проблем быть не должно. Но, каждый для себя должен четко понять, что лучше покупать только качественные запчасти для КамАЗ, например здесь https://express-online.by/oem_rus/catalog/mark/8/. Никакого смысла в аналогах нет, несмотря на более приемлемую стоимость.

Также важно регулярно осматривать автомобиль и проверять его состояние. К примеру, даже после небольшого маршрута могут потечь трубки или растянутся ремень. Эксперты рекомендуют тщательно осматривать автомобиль перед каждым выездом, что поможет избежать большинства трудностей и значительно сэкономит средства каждому водителю.




Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

Добавлено: 7-01-2021, 14:15
0
66

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх