Вы решили перекрыть кровлю?

Кровельные и фасадные материалы от компании ecomaterial.byТогда вам понадобятся ловкие руки, инструменты, знание технологии укладки. И кровельное покрытие. Например, металлочерепица, цена которой остается доступной многим людям. В дуэте с качественным монтажом такая кровля служит десятилетиями.

Подготовка крыши

Первый шаг – подготовка основания. Измерьте диагонали скатов. Если размеры совпадают, значит, вам повезло. Не придется ровнять крышу. Если нет – надо убрать перекосы. Выравнивайте по прямой линии, ориентируясь на края свеса. Пропуск этого шага чреват протечкой кровли.

Второй шаг – изготовление обрешетки и контробрешетки. Для первой понадобится деревянный брус размером 10*2,5 см. Для второй 5*2 см. Первую доску прибивайте по линии свеса карниза. Она должна быть на 1-1,5 см толще остальных. Это надо, чтобы компенсировать перепад точек уровня между первым и последующими листами металлочерепицы.

Вторую доску монтируйте на расстоянии 30-40 см, следующие с шагом 35-45 см. Точные расстояния зависят от профиля и размеров черепицы.

Кронштейны для крепежа желоба водосточной системы, желоб, паро- и гидроизоляция должны быть установлены до начала монтажа черепицы. Металлочерепица в Минске в большом ассортименте есть в нашем магазине.

Монтаж Кровельные и фасадные материалы от компании ecomaterial.by

Для самостоятельной укладки вам понадобятся:

• пилка и ножницы по металлу;

• отвертка, шуруповерт;

• молоток;

• электролобзик;

• рулетка;

• маркер.

Если планируете крышу вальмового типа – приступайте к монтажу с верхней точки, постепенно спускаясь. По такому же принципу перекрывайте шатровую. Двускатную укладывайте с правого или левого угла нижнего торца. Начали справа – тогда следующий лист кладите на предыдущий. Начали слева – тогда под предыдущий.

У коньковой планки саморезом зафиксируйте первый лист. Второй монтируйте внахлест над нижней частью волны. Ориентируйтесь на край свеса: он должен быть абсолютно ровным.

Шурупами в верхней части волны крепите листы друг к другу. Они не должны прилегать к обрешетке. В противном случае их нельзя будет двигать и ровнять.

Если в процессе надо отрезать кусок – используйте ножницы или пилку по металлу. Резать болгаркой нельзя. При резьбе лист нагревается, нарушается целостность защитного покрытия.

Перекрыть крышу самостоятельно не так сложно, как кажется. Почитайте советы экспертов и посмотрите видео с работой профессионалов. Это повысит ваши шансы на успешный монтаж.

Сайт: https://ecomaterial.by

ООО "Грандлайнплюс"

Адрес офиса в Минске: Республика Беларусь, г. Минск, Минская кольцевая автомобильная дорога, 301-1.

Контактные телефоны:

+ 375 29 185 02 10

+375 29 555 51 09

График работы:

пн-пт 10:00-18:00

сб 10:00-16:00




Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

Добавлено: 22-04-2020, 20:45
0
159

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх