В какие больницы госпитализируют жителей Минщины с COVID-19

Источник новости: https://www.mlyn.by
Как показывает ежедневный мониторинг, проводимый в учреждениях здравоохранения Беларуси, на сегодняшний день перепрофилировано достаточно больниц для того, чтобы обеспечить медицинской помощью пациентов с COVID-19.[banner_statia]

{banner_statia}[/banner_statia]

Общее количество коек в стационарах Минской области составляет 11 тыс. 519 единиц, в том числе на работу с COVID-19 — 1 тыс. 762 единиц, сообщает Минздрав. 

Жители области госпитализируются в Минский областной противотуберкулезный диспансер, Борисовскую больницу №2, Жодинскую городскую центральную больницу. А также в центральные районные больницы Молодечно, Марьиной Горки, Слуцка, Столбцов, Солигорска.

Для жителей Минского района в Минской центральной районной больнице открыты дополнительные 262 койки (из 652 имеющихся).
Как отмечают в ведомстве, за последние несколько месяцев по стране значительно улучшилась ситуация с обеспечением кислородными точками — в наличии имеется 2 тыс. 184 аппарата искусственной вентиляции легких, более 1 тыс. 500 наркозно-дыхательных аппаратов, 9 тыс. 688 точек подключения кислорода медицинского, 3 тыс. 075 дозаторов кислородно-воздушной смеси, 433 кислородных концентраторов.

Созданный запас СИЗов позволяет обеспечить работу больниц в среднем в течение более чем 2 месяца. Специалисты проводят работу по дальнейшему приобретению медоборудования, лекарственных средств и т.д.
Фото: фото использовано в качестве иллюстрации



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

коронавирус пандемия госпитализация ЦРБ
Добавлено: 25-10-2020, 23:03
0
1 020

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх