В больницах и поликлиниках Беларуси введен масочный режим

9 марта в Министерстве здравоохранения состоялась пресс-конференция. В этот же день было принято решение ввести масочный режим во всех больницах и поликлиниках Беларуси. Это связано с сезонным подъемом ОРИ. Что же касается коронавируса, то по словам министра здравоохранения Владимира Караника, ситуация по-прежнему контролируемая.


Так же в министерстве отметили, что в Беларуси достаточно оборудования для реанимационной службы и аппаратов искусственной вентиляции легких. В стране почти 2,2 тыс. реанимационных коек, более 2 тыс. аппаратов искусственной вентиляции легких и почти 1,5 тыс. наркозно-дыхательных аппаратов.

Также на пресс-конференции отметили, что сейчас наблюдается сезонный подъем ОРИ. Количество пневмоний - на уровне прошло года. Зарегистрированы 64 случая пневмоний, течение которых можно оценивать как тяжелое. При этом 34 пациентам проводится вспомогательная искусственная вентиляция легких. На этот же период прошлого года таких пациентов было 42. Еще неделю назад был издан приказ о том, что все тяжелые или среднетяжелые пневмонии должны проверять в том числе на наличие коронавируса. По результатам обследования ни у кого из пациентов признаков этой инфекции не выявлено.

Начальник главного управления организации медицинской помощи, экспертизы, обращений граждан и юридических лиц Минздрава Елена Богдан пояснила, ограничение доступа к посещению медучреждений и перепрофилирование коечного фонда под пациентов с ОРИ и пневмониями связано с ежегодным подъемом заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.
Минздрав заверил, что запас лекарственных средств по различным позициям составляет от 4 до 11 месяцев.



На сегодняшний день Италия закрыла страну на карантин. А в Москве отменены все массовые мероприятия из-за коронавируса. В Беларуси на 10 марта было зафиксировано 9 случаев заражения COVID-19. Те, у кого был обнаружен опасный вирус, чувствуют себя удовлетворительно. Иранец, у которого был обнаружен первый случай заболевания COVID-19, вылечился.
Фото: ivona.bigmir.net



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

Минздрав здоровье коронавирус эпидемия карантин Караник
Добавлено: 10-03-2020, 23:26
0
1 018

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх