В 2021 году в Беларуси подорожает коммуналка

Источник новости: blizko.by
В Минфине уточняют, что расходы республиканского бюджета на 2021 год сформированы с учетом повышения тарифов на ЖКУ с 1 января и с 1 июня, исходя из допустимого роста платежей населения за такие услуги в суммарном годовом размере, эквивалентном 5 долларам. Какие конкретно ЖКУ должны подорожать, не сообщается. С 1 июня, скорее всего, повысят тарифы на отопление. В МАРТ в начале декабря рассказывали TUT.BY, что подготовленные документы на повышение тарифов ЖКУ в 2021 году находятся на рассмотрении. 


В Беларуси ежегодно с 1 января планово поднимают тарифы на жилищно-коммунальные услуги в пределах 5 долларов в расчете на типовую двухкомнатную квартиру с тремя проживающими при нормативном потреблении ими услуг.

В 2020 и 2019 годах тарифы на ЖКУ повышали в два этапа. В 2020-м с начала года подняли тарифы на услуги газо-, электро- и водоснабжения, водоотведения, по капремонту, санитарному содержанию вспомогательных помещений жилого дома, размеры возмещения расходов на электроэнергию, обращению с твердыми коммунальными отходами. В общей сложности — на 3,5 доллара. А с 1 июня выросли тарифы на услуги теплоснабжения — для нужд отопления и горячую воду (на 1,5 доллара).


Фото: Александра Квиткевич, TUT.BY



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

ЖКХ услуги платежи
Добавлено: 24-12-2020, 22:42
0
467

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх