Внести аванс. В Минфине рассказали, как правильно платить транспортный налог в 2021 г.

Источник новости: minsknews.by
Плательщики транспортного налога в 2021 году должны внести авансовый платеж до 15 декабря текущего года. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказал заместитель начальника отдела косвенного налогообложения, имущественных налогов и иных платежей главного управления налоговой политики и доходов бюджета Министерства финансов Максим Конюшко в интервью журналу «Финансы. Учет. Аудит».


Когда нужно заплатить
По словам представителя ведомства, 2021 год является переходным, поскольку транспортный налог вместо госпошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении введен с 1 января текущего года. Поэтому владельцы транспортных средств должны до 15 декабря 2021 года внести авансовый платеж. Извещение об этом граждане получат до 1 ноября.

Сколько нужно заплатить
Сумма авансового платежа для автомобилей составит 29 рублей, для мотоциклов, прицепов и прицепов-дач — 20 рублей.
— В 2022 году его зачтут при уплате налога за 2021-й с учетом фактического времени владения физлицами транспортными средствами, — пояснил М. Конюшко.

Кто освобожден от уплаты
Кроме того, представитель Минфина напомнил, что налог не будут взимать с транспортных средств, которые сняты с учета с 1 января по 1 июля 2021 года. Такой шаг нужен в том числе для того, чтобы привести соответствующую информационную базу в актуальное состояние.
— До указанной даты предполагается установление упрощенной процедуры снятия с учета транспортных средств, выбывших из дорожного движения, — отметил М. Конюшко.

К слову, лица, заплатившие госпошлину за допуск к дорожному движению, освобождаются от уплаты транспортного налога до истечения срока ее действия.



Фото: фото использовано в качестве иллюстрации



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

авто налоги транспорт
Добавлено: 20-01-2021, 22:11
0
857

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх