Выпускные экзамены упростили в школах России из-за COVID. А как в Беларуси?

Ученикам, заканчивающим 9-е классы, теперь не нужно будет сдавать экзамены по выбору, вместо этого они будут получать аттестаты на основании двух ГИА - по математике и русскому языку.

 Правила сдачи выпускных экзаменов упростили в школах России из-за коронавируса, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба российского правительства.


Для девятиклассников устанавливаются только две государственные итоговые аттестации (ГИА) - по русскому языку и математике.
Для 11-классников, не планирующих поступать в вузы, вместо ЕГЭ ввели государственный выпускной экзамен по математике и русскому. Если же они хотят поступить в университеты, им нужно будет сдать ЕГЭ по необходимым предметам.

Школьные экзамены в Беларуси

Выпускники 9-х классов школ в этом году будут сдавать обязательные экзамены по белорусскому и русскому языкам (диктанты), а также математике в письменной форме.

11-классникам предстоит письменно сдавать математику, белорусский язык или русский язык (изложение) на выбор. Также устно надо будет сдать испытания по иностранному языку и истории Беларуси.

Выпускники средних школ или гимназий - колледжей искусств сдают дополнительный практический выпускной экзамен по выбору, направленный на развитие их творческих способностей.

Отметим, что ранее министр образования Беларуси Игорь Карпенко заявлял, что школьные экзамены могут быть совмещены с некоторыми элементами вступительной кампании, такими как ЦТ. Однако, чтобы это методически выстроить, потребуется определенное время - возможно, год или два.





Фото: фото использовано в качестве иллюстрации



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

выпускники экзамены
Добавлено: 27-02-2021, 22:41
0
315

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх