Отвяжут техосмотр от госпошлины, контролировать оплату пошлины будут камеры


Правительство доработало проект указа по взиманию госпошлины за допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. В сентябре было озвучено, что проект заходит на второй круг (после невведения в апреле 2019 года), и он предусматривает отвязку госпошлины от техосмотра. Сегодня премьер-министр Беларуси Сергей Румас дополнил информацию о проекте в самом проблемном вопросе — контроле. По его словам, он ляжет на камеры — как и было запланировано ранее. Пишет Онлайнер


«В указе есть ряд новаций с одновременным ужесточением ответственности за неуплату сбора, — цитирует Румаса БЕЛТА. — Ее предложено контролировать через камеры, установленные вдоль дорог. После доработки программного обеспечения каждый номер будет автоматически попадать в базу и сверяться, уплачен сбор или нет. По оценкам специалистов, если бы все участники движения платили деньги в дорожный фонд, то он формировался бы на 50% больше, чем сейчас. Это увеличило бы объемы ремонта дорог».

Также сегодня Румас повторил идеи, озвученные еще в мае: «Правительство Беларуси предложило установить скидку в размере 20% для тех, кто оплатит дорожный сбор сразу на год. У граждан вызывает справедливое нарекание несовершенство действующей системы. Те, кто пользуется автомобилем определенное время, вынуждены платить за допуск к движению в течение всего года. Правительство доработало проект указа, чтобы люди могли внести плату, например, на месяц, на время дачного периода. На наш взгляд, это было бы более справедливо. Для тех, кто вносит плату на год вперед, предложено установить скидку в размере 20%».



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

Добавлено: 8-11-2019, 10:32
0
763

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх