Качественно, своевременно и с гарантией — как в Несвиже более 60 лет строят будущее

Источник новости: https://www.mlyn.by
На Несвижчине одним из старейших и самых успешных предприятий строительной отрасли является «Передвижная механизированная колонна №218» Минского областного производственного проектно-строительного унитарного предприятия «Минскоблсельстрой». Его история берет начало с 1959 года, когда была создана Межколхозная строительная организация. Тогда здесь работал 81 человек. МСО изначально была ориентирована на строительство объектов в сельской местности.

Как рассказал директор предприятия Игорь Цвирко сегодня основной вид деятельности ПМК-218 — строительство зданий и сооружений жилищно-гражданского, сельскохозяйственного, культурно-социального и промышленного назначения в кирпичном, крупнопанельном и сборном вариантах. Здесь создана служба контроля качества, которая ежемесячно производит проверку выполненных строительно-монтажных работ, разработана и действует программа «Качество». Все объекты укомплектованы необходимыми техническими нормативно-правовыми актами, технологическими картами. Материальная база ДУП «ПМК-218» позволяет успешно выполнять поставленные задачи: в его состав входят растворобетонный узел, столярный цех, пилорама, кузнечный цех, автохозяйство, на балансе числится общежитие.

За 6 месяцев текущего года ПМК-218 выпустила 350 м3 бетона, 200 м3 раствора, распилено более 120 м3 лесоматериала. Силами автопарка колонны оказано услуг на сумму 65 тыс. руб., что на 41,3% выше уровня прошлого года.



Работа подсобного хозяйства помогает обеспечивать растворами, бетонами, пиломатериалами, столярными изделиями, изделиями металлообработки не только нужды строительных площадок организации, но и других предприятий, частных лиц.

В этом году работники предприятия задействованы на 21 объекте строительства, 7 из них — жилые дома. Одними из наиболее значимых строек этого года стали 16-квартирный жилой дом в Копыле, а также биогазовая установка в Несвижском районе с животноводческим комплексом «Крутой Берег» — достаточно крупный объект, важный для развития энергетического потенциала района. Была благоустроена технологическая площадка у Несвижской центральной районной больницы и территория прилегающих к ней улиц.

В 2019 г. ПМК-218 ввела в эксплуатацию 419 м2 жилья.


Силами ПМК-218 также были возведены два жилых одноквартирных дома и нежилые постройки к ним для многодетных семей в аг. Сейловичи на ул. Центральной, ведется строительство такого же дома в д. Саска Липка. В самом разгаре теперь работы на объекте «Строительство двух многоквартирных жилых домов по ул. Несвижской» в аг. Снов, к которым приступили в июне.

На вопрос, что помогает «пээмковцам» выдерживать конкуренцию с другими строительными фирмами, директор предприятия Игорь Цвирко ответил, что это, в первую очередь, неизменно высокое качество выполняемых работ, своевременная сдача объектов, гарантийное обслуживание.

Работники предприятия были заняты на 53 объектах, из которых 14 — жилые дома.


За последние пять лет ДУП «ПМК-218» принимало участие в строительстве более 150 объектов, среди которых жилые дома, промышленные объекты, молочнотоварные фермы и другие. За труды по возведению храма Вознесения Господня в Несвиже коллектив предприятия был награжден Архиерейской грамотой, а в 2020 году получил диплом Несвижского райисполкома за достижение высоких производственных показателей.

Основными заказчиками строительной продукции ДУП «ПМК-218» являются ОАО «Грицкевичи», ОАО «Райагросервис», ОАО «Юшевичи», ряд других предприятий города и района.


Они гордятся своим делом, а коллектив — ими

Из бесед с работниками ДУП «ПМК-218» стало очевидно: каждый строитель гордится своей профессией.
Водитель 1-го класса Андрей Никончук работает на предприятии уже шестой год. Ответственный, внимательный и добросовестный, своевременно и в полной мере выполняет все поручения руководства, бережно относится к доверенной ему технике.
По случаю профессионального праздника награжден Благодарственным письмом председателя Несвижского райисполкома.


Ведущего экономиста предприятия, выпускницу Белорусского государственного экономического университета Светлану Оберемченко, которая работе в ПМК-218 посвятила 11 с лишним лет, руководство характеризует как высококлассного специалиста: качественно и в самые сжатые сроки она справляется с большим объемом работы.

Светлана также награждена Благодарственным письмом председателя Несвижского райисполкома.


Водитель 1-го класса Вячеслав Беганский — опытнейший работник предприятия, здесь он трудится уже 37-й год. Уроженец Клецкого района, считает Несвиж, где прошла бóльшая часть его жизни, своей второй родиной. В любое время года, в любую погоду 10-тонный «МАЗ» Вячеслава Борисовича доставляет по дорогам района и области к строящимся объектам растворы, кирпич, песок и т. д., а от них, в случае необходимости, вывозит грунт. Его отличают исполнительность, внимательность, коммуникабельность, бережное отношение к технике — опытный водитель уже давно завоевал авторитет среди коллег и уважение руководства предприятия.

Он отмечен Благодарственным письмом председателя Несвижского райисполкома.


Каменщик Сергей Хрущ пришел на предприятие более 10 лет назад уже опытным мастером своего дела. Занимается укладкой стен из кирпича или блоков, возведением крыш. В трудовой биографии Сергея Николаевича – стройки в Великой Липе, Снове, Лани, Грицкевичах Несвижского района, в «Великом камне» под Минском и многие другие. Везде старался работать на совесть.

Руководство ДУП «ПМК-218» представило его к награждению Почетной грамотой УП «Минскоблсельстрой».


Почетной грамотой УП «Минскоблсельстрой» отмечен крановщик Сергей Кунаш, который управляет краном КС-727 с 2007 года. Опыт работы солидный: в 1980 -м строил еще один из первых олимпийских объектов в Беларуси — ресторан «Неман» в Столбцах, самый первый объект в трудовой биографии. Далее были стройки по всей республике. В ПМК-218 крановщик был занят и на строительстве жилых домов.

— Мне очень нравится моя работа, — говорит он. — Видишь, как от земли поднимаются стены дома, и понимаешь, что в это вложен твой труд — особенное, волнующее чувство.




Софья Любанец 



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

строительство ПМК Несвиж
Добавлено: 7-08-2020, 12:51
0
1 572

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх