Мия и Вирсавия. Как еще в этом году называли детей в Несвижском районе

Источник новости: https://www.mlyn.by
323 ребенка были рождены жителями славного города Несвижа и его района к настоящему времени; 166 девочек и 157 — мальчиков.
Много это или мало? Все познается в сравнении. В качестве точки отсчета возьмем 1990 год, когда в этом же городе и районе родилось 613 детей. Через год страна распалась.

А дальше пошло по наклонной:
1995 год — 502 ребенка были рождены;

2000-й — 418;
2005-й — 355.

После долгих лет стабильной жизни в головах людей появились опасения.

Но прошло еще 5 лет, народ воспрял, и, как следствие, в 2010 году пошел рост: в 2010-м родилось 458 детей.

Мало того. Мужская часть населения районного центра и региона стали напоминать тех зайцев, которых подключили в рекламе к батарейкам «энерджайзер»! В 2015 году родилось еще 506 детей. Но дальнейших надежд не оправдали. Силы иссякли. Батарейки сели.
Так что в нынешнем году произвели только 323 новых граждан страны. Будем надеяться, что за оставшиеся до наступления нового года две недели они наверстают упущенное. Хоть немного. Главное — хорошо питаться.

Чего ждать в дальнейшем, всем понятно. Логика — в цифрах. Взрывной прирост в Несвиже пришелся на то время, когда начали рожать те, кто сам родился в восьмидесятых и девяностых годах прошлого века прошлой страны.

Как сообщила нам начальник отдела записи актов гражданского состояния Несвижского райисполкома Раиса Проневич, в этом году в 120 семьях родился первенец.

2-й ребенок появился в 110 семьях,
3-й — в 62;
4-й — в 19;
5-й — в 7;
6-й — в двух;
7-й — в одной,
13-й — в одной.

Кроме того, в нынешнем году на свет появилось три двойни. Тридцать детей родилось у матерей, не состоящих в браке. В отношении 19 малышей отцами в добровольном порядке установлено отцовство.

У 16 новорожденных родители — не граждане Республики Беларусь: 7 отцов — граждане Грузии, Казахстана, Украины и Российской Федерации, у 9 матерей российское и украинское гражданство.

Самыми распространенными именами 2020 года стали:
для мальчиков — Максим, Артём, Дмитрий, Матвей, Павел;
для девочек — София, Ульяна, Полина, Анна, Варвара.
И напоследок редкие имена. Для мальчиков такими стали Самуил, Ринат, Гордей, Дамир; для девочек — Мия, Лиана, Ингрид, Вирсавия, Анита.



Фото: фото использовано в качестве иллюстрации



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

дети рождение ЗАГС
Добавлено: 18-12-2020, 21:20
0
1 492

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх