Несвижский Центр культуры приглашает в воскресенье на Масленицу

1 Марта, в воскресенье,  в 12.00 Несвижский РЦК приглашает всех на масленицу "АЛАДНОЕ фэст".

В программе:

-Театрализованное открытие,
- Тематическая торгово-игровая программа "Масленiчныя забавы",
- Масленичные хороводы.
- Выступление лучших творческих коллективов  Несвижского района "Нясвiжская талака".
- Конкурс на лучший костюм символа Масленицы "Блина".
- Фолк-дискотека для всей семьи.
- Фуд-стол от аматорского объединения "Берагiня" РЦНТ.
-Праздничная торговля, продажа блинов "Прыходзь, налятай, увесь тавар разбiрай!"
- Поющее  чучело "Масленицы".



А дома можно приготовить нежные и вкусные блины с икрой yum
[banner_statia]

{banner_statia}[/banner_statia]
Ингредиенты для блинного теста:
- 100-150 грамм муки;
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- 1 щепотка разрыхлителя;
- 1 ст. ложка топленого масла;
- ½ чайная ложка соли;


Основные ингредиенты для начинки:
- 100 грамм сливочного сыра или мягкой брынзы;
 - 6-8 чайных ложек красной (лососевой) икры.


Способ приготовления:
1. Замесим блинное тесто на молоке. В миску просеем муку в форме горочки. Добавим яйца, соль, разрыхлитель и молоко. Все продукты должны быть одинаковой температуры. Все ингредиенты хорошо перемешаем венчиком или с помощью миксера в полужидкую смесь без комочков. Консистенция блинного теста должна получиться чуть гуще жирных сливок. В случае слишком густого теста добавим молоко, а жидкое дополним порцией муки. В конце присоединим топленое масло.

2. Разогреем небольшую блинную сковородку и выпечем на ней тонкие румяные блины. Сделаем это поочередно из всего замешанного теста.

3. Сложим блинчики стопкой и дадим им немного размякнуть.

4. Далее приготовим из блинных заготовок закуску. Переместим один блин на плоское блюдо. Обильно смажем сливочным сыром или мягким сырным продуктом.

5. Завернем в тонкий рулет.

6. Затем на блюдо отправим второй блин. Его также необходимо смазать сыром. На него перекладываем рулетик, а его, в свою очередь, заворачиваем во второй блин.

7. Далее выкладываем на блюдо третий блин и смазываем и его сыром. Заворачиваем двойной рулет в последний блин.

8. В итоге должен получиться тугой блинный рулет-заготовка с начинкой.
9. Аккуратно упакуем его в пищевую пленку и отправим на 30 минут на верхнюю полку холодильника.

10. Охлажденный рулет порежем кольцами с помощью острого хлебного ножа.

11. Распределим получившиеся блинные роллы с начинкой на тонких дольках свежего огурца. Огурчики нужно нашинковать тонкими язычками непосредственно перед приготовлением и разложить на сервировочном блюде. Дополним закуску лососевой икрой.

12. Подадим блины с икрой к столу. Деликатесная закуска получилась очень красивой и праздничной.
Рецепт https://namenu.ru/



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

культура масленица праздники весна
Добавлено: 27-02-2020, 12:46
0
2 165

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх