Несвижский Центр культуры приглашает в воскресенье на Масленицу
1 Марта, в воскресенье, в 12.00 Несвижский РЦК приглашает всех на масленицу "АЛАДНОЕ фэст".
В программе:
-Театрализованное открытие, - Тематическая торгово-игровая программа "Масленiчныя забавы", - Масленичные хороводы. - Выступление лучших творческих коллективов Несвижского района "Нясвiжская талака". - Конкурс на лучший костюм символа Масленицы "Блина". - Фолк-дискотека для всей семьи. - Фуд-стол от аматорского объединения "Берагiня" РЦНТ. -Праздничная торговля, продажа блинов "Прыходзь, налятай, увесь тавар разбiрай!" - Поющее чучело "Масленицы".
А дома можно приготовить нежные и вкусные блины с икрой [banner_statia]
{banner_statia}[/banner_statia]Ингредиенты для блинного теста: - 100-150 грамм муки; - 1 стакан молока; - 2 яйца; - 1 щепотка разрыхлителя; - 1 ст. ложка топленого масла; - ½ чайная ложка соли;
Основные ингредиенты для начинки: - 100 грамм сливочного сыра или мягкой брынзы; - 6-8 чайных ложек красной (лососевой) икры.
Способ приготовления: 1. Замесим блинное тесто на молоке. В миску просеем муку в форме горочки. Добавим яйца, соль, разрыхлитель и молоко. Все продукты должны быть одинаковой температуры. Все ингредиенты хорошо перемешаем венчиком или с помощью миксера в полужидкую смесь без комочков. Консистенция блинного теста должна получиться чуть гуще жирных сливок. В случае слишком густого теста добавим молоко, а жидкое дополним порцией муки. В конце присоединим топленое масло. 2. Разогреем небольшую блинную сковородку и выпечем на ней тонкие румяные блины. Сделаем это поочередно из всего замешанного теста. 3. Сложим блинчики стопкой и дадим им немного размякнуть. 4. Далее приготовим из блинных заготовок закуску. Переместим один блин на плоское блюдо. Обильно смажем сливочным сыром или мягким сырным продуктом. 5. Завернем в тонкий рулет. 6. Затем на блюдо отправим второй блин. Его также необходимо смазать сыром. На него перекладываем рулетик, а его, в свою очередь, заворачиваем во второй блин. 7. Далее выкладываем на блюдо третий блин и смазываем и его сыром. Заворачиваем двойной рулет в последний блин. 8. В итоге должен получиться тугой блинный рулет-заготовка с начинкой. 9. Аккуратно упакуем его в пищевую пленку и отправим на 30 минут на верхнюю полку холодильника. 10. Охлажденный рулет порежем кольцами с помощью острого хлебного ножа. 11. Распределим получившиеся блинные роллы с начинкой на тонких дольках свежего огурца. Огурчики нужно нашинковать тонкими язычками непосредственно перед приготовлением и разложить на сервировочном блюде. Дополним закуску лососевой икрой. 12. Подадим блины с икрой к столу. Деликатесная закуска получилась очень красивой и праздничной. Рецепт https://namenu.ru/
Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа: