В поселке Мервины в Клецком районе закрывается мини-полигон ТКО

Источник новости: https://www.mlyn.by
В Клецком районе на начало нынешнего года было пять мини-полигонов для захоронения твердых коммунальных отходов. В июле, получив финансирование из областного бюджета в размере 50 тысяч рублей, Клецкое ЖКХ (на балансе которого находились полигоны) приступило к рекультивации свалок.


Так, в августе был закрыт мини-полигон ТКО в поселке Кухчицы, после рекультивации которого участок площадью 1,9 га был вовлечен в сельхозоборот.

В сентябре пришла очередь мини-полигона ТКО и в поселке Мервины, что для местных жителей стало полной неожиданностью, так как, несмотря на организованный коммунальниками централизованный вывоз мусора, они продолжали выбрасывать на близлежащую свалку садово-огородные отходы, которые отказывалось вывозить ЖКХ.

По словам заместителя директора Клецкого ЖКХ по общим вопросам Александра Мысло, полигон в Мервинах представляет собой песчаный карьер глубиной более 10 м. Из-за чего, несмотря на его незначительные размеры (площадь 2 га), рекультивация полигона значительно сложнее и дороже из-за логистики и колоссальных объемов перевозимого грунта, чем рекультивация похожего полигона в Кухчицах.

В следующем году в рамках оптимизации мест захоронения отходов в Клецком районе предполагается закрыть еще три мини-полигона: в Лазовичах, Домоткановичах и Заполье (карьер здесь, кстати, еще глубже, чем в Мервинах). Но лишь при условии должного финансирования.


Фото: фото использовано в качестве иллюстрации



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

отходы ЖКХ мусор коммунальное хозяйство
Добавлено: 14-09-2020, 20:36
0
288

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх