В Жодино и Копыле машины на пешеходных переходах сбили мужчину и женщину

Источник новости: https://www.mlyn.by
Два дорожно-транспортных происшествия случились 29 декабря на Советских улицах Жодино и Копыля. В обоих случаях пострадали пешеходы, которые переходили проезжую часть по «зебре».

Старший инспектор отделения агитации и пропаганды управления Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

— В Жодино 29 декабря около 07:00 29-летний местный житель на автомобиле «Понтиак Вайб», проезжая нерегулируемый пешеходный переход на Советской улице, сбил 66-летнюю женщину. Пострадавшая получила травмы.


По словам Ирины Сапуновой, в это же утро в Копыле, около 08:00, также на улице Советской, 57-летняя женщина, управляя автомобилем «Рено Сандеро», на нерегулируемом пешеходном переходе не пропустила 37-летнего мужчину и наехала на него. Пострадавший с травмами госпитализирован.


Старший инспектор отметила, что с начала года на дорогах Минской области зарегистрировано 103 аварии на пешеходных переходах по вине водителей, в которых 17 человек погибли и 92 травмированы.

— Ступив на «зебру», пешеход уверен в том, что водитель обязан его пропустить и не смотрит по сторонам, попадая в итоге под машину, — говорит Ирина Сапунова. — Водителям нужно помнить: действия пешеходов могут быть непредсказуемы, однако и самим не следует забывать о том, что невнимательность, отвлечение на мобильные телефоны, неуравновешенное эмоциональное состояние — это те причины, по которым можно попасть в неприятные ситуации на дорогах. Пешеходные переходы не исключение. Поэтому, уважаемые водители, сосредоточьтесь на дороге, и не забывайте, что каждого из нас ждут дома, — сказала Ирина Сапунова.




Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

авария ДТП происшествие
Добавлено: 30-12-2020, 21:21
0
415

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх