Минздрав: "Арбидол" и водка от коронавируса не помогут

Белорусские медики заявляют, что эффективность профилактики COVID-19 с помощью иммуномодуляторов не доказана, поэтому они бесполезны.

МИНСК, 28 фев – Sputnik. Препараты-иммуномодуляторы и алкоголь не помогают в профилактике заражения коронавирусной инфекцией, сообщили представители Министерства здравоохранения на пресс-конференции в Минске.

В пятницу в республике был подтвержден первый случай заболевания коронавирусом нового типа COVID-19 – в больницу попал студент БНТУ из Ирана, который приехал в Минск из Баку. В настоящее время он находится в больнице, как и 26 его однокурсников и семь преподавателей вуза.

Вечером представители Минздрава провели пресс-конференцию, на которой ответили на вопросы относительно коронавируса, в том числе по поводу эффективности профилактики заболевания с помощью различных медицинских препаратов, в частности "Арбидола".
"Дело в том, что профилактические мероприятия иммуномодуляторами в отношении коронавирусной инфекции не имеют доказательной базы, поэтому, конечно, ответ – нет", – сказал заведующий кафедрой инфекционных болезней Белорусского государственного медицинского университета Игорь Карпов.

В свою очередь министр здравоохранения Владимир Караник развенчал еще один миф – что бороться с коронавирусом помогает алкоголь.
"Когда мы говорим, что алкоголь помогает в борьбе с вирусной инфекцией, мы имеем в виду протирать руки, а не проспиртовывать весь организм. 84-процентный раствор спирта вирус убивает мгновенно, 40-процентный убивает тоже, но только для этого больше времени надо", – сказал он.

По последним данным ВОЗ, только в Китае коронавирусом нового типа заразились 79 тысяч человек, от болезни уже умерли 2,7 тысячи китайцев. За пределами КНР количество зараженных составило более 4,3 тысячи человек в 49 странах, умерли 67.



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

коронавирус эпидемия
Добавлено: 29-02-2020, 18:22
0
1 477

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх