В Несвижском районе стали чаще жениться и реже разводиться


Оценивать ситуацию в Беларуси с коронавирусом можно по-всякому. Самый простой и всем привычный — зачитывать до дыр сводки родного Минздрава, который ежедневно выкладывает статистику «прошлого дня» по заболевшим, выздоровевшим и умершим.


Способ более сложный — для интеллектуалов — оценивать ситуацию по косвенным признакам: количеству людей в заведениях общепита, количеству пассажиров в общественном транспорте (особенно пригородного назначения), количеству заключенных браков…
Кстати, о браках. Попробуем сравнить их на примере Несвижского района. Точкой отсчета возьмем первый квартал нынешнего года, когда пандемия в стране присутствует и конца ее пока не видно. Сравнивать этот отчетный период мы будем с первым кварталом прошлого года, когда пандемия у нас в стране еще «не поселилась».

Итак. По информации отдела записи актов гражданского состояния Несвижского райисполкома, количество браков, заключенных в районе в 1 квартале 2020 года, — 40, за аналогичный период текущего — 62.           
 
Количество разводов в районе (оформленных через ЗАГС): 1 квартал 2020 года — 12, 1 квартал 2021 года — 6.

Количество рожденных детей в районе: 1 квартал прошлого года — 63, 1 квартал нынешнего — 97.

Как бы скептически мы не относились к озвученным цифрам, факт, как говорится, — налицо: оптимизма у народа (во всяком случае, в Несвижском районе) прибавилось. Жить стали лучше!

Фото: https://vk.com/anyaolegovna14



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

Добавлено: 14-04-2021, 12:00
0
549

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх