Исторические музеи в Минске и Несвиже вошли в топ-5 лучших музеев СНГ

Источник новости: https://rg.ru/soyuz/
Богатство национальных артефактов, уникальная атмосфера средневековья и современные мультимедийные возможности снискали заслуженную славу минскому историческому музею и историко-культурному заповеднику "Несвиж". Оба они вошли в топ-5 лучших музеев стран Содружества, информирует 3 апреля портал ТурСтата. Он составил рейтинг лучших музеев истории и культуры России и других стран СНГ для посещений и виртуальных экскурсий, онлайн-туров и выставок.


Кстати, на историческую ценность одного из красивейших замковых комплексов XVI века в Несвиже, сохранившемся во всем архитектурном величии, постоянно обращают внимание и белорусские краеведы, напоминая, в частности, что в его сооружении участвовал и итальянский архитектор Джованни Бернардони, известный как один из первых пропагандистов барокко в Восточной Европе.

Кроме того, замок, расположенный в ста километрах от Минска, считается и родоначальником нового типа местных бастионных укреплений - так называемой новоитальянской системы. Пять веков назад, рассказывают краеведы, в нем не было недостатка в артиллерии, ручном огнестрельном оружии и военной амуниции.

В первую десятку музеев, по данным ТурСтата, также вошли Государственный исторический музей в Москве, Национальный музей Казахстана в Нур-Султане и Центральный государственный музей Казахстана в Алматы. Отмечен порталом и Национальный музей истории Азербайджана в Баку, Музей истории Армении в Ереване, Государственный музей истории Узбекистана в Ташкенте, Национальный музей истории Молдовы в Кишиневе и Национальный музей Таджикистана в Душанбе.

Остается добавить, что рейтинг на этот раз составлен по результатам анализа популярности музеев и предложений виртуальных туров по ним.



Фото: compas-tula.ru



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

Несвижский замок история музеи
Добавлено: 3-04-2020, 17:11
0
837

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх