Всё о тонкостях выбора кровати для подростка

Процесс выбора кровати для подростков – это довольно ответственное мероприятие, оказывающее прямое влияние на уровень качества сна и показатели здоровья детей. Первым делом перед покупкой необходимо поинтересоваться мнением, пожеланиями и предпочтениями будущего обладателя изделия! При этом в плане внешнего вида и конструкционных особенностей желательно прислушаться к ребенку, а выбирать качественную составляющую родителям нужно самим.

Об основных критериях выбора

Процесс выбора кровати для подростка можно значительно облегчить, заблаговременно уточнив ряд требований к конструкции. Данный вопрос не ограничивается исключительно визуальным восприятием и собственными вкусами. Важнейшие критерии заключаются в:

  • функциональности;
  • безопасности;
  • наличии гарантийных обязательств;
  • прочности;
  • габаритах.

В среднем, параметры длины кровати для подростка не должны превышать 1,9 м. Для высоких ребят желательно выбрать модель с запасом – длиной 2 м. При этом оптимальная ширина односпальной кровати составляет 0,9 м, но возможно отыскать изделие с шириной 1,6 м.

Подробнее о выборе материалов

Материал, из которого изготовлена кровать, напрямую влияет на показатели прочности, долговечности и даже привлекательности мебельных изделий. Современные варианты производят на основании настоящего дерева, металла или же пластика. Бесспорно, дерево – это лучший материал, поскольку оно имеет натуральное происхождение и привлекательный внешний вид. В случае, когда стоимость деревянной кровати слишком высока, альтернативой могут стать изделия из МДФ или ДСП.

Изделия на основе пластика встретить можно значительно реже, но их отличает необычный дизайн и стилизация под определенные объекты. Противоположностью такого варианта служит металл, как самый прочный материал. Единственный минус металлической кровати представлен ограниченностью в выборе дизайна.

Несколько слов о подборе конструкции

Кроме красивого внешнего вида и подходящих размеров, необходимо ориентироваться на дополнительный функционал изделий. Общепринятой моделью считают стандартную односпальную кровать, потому что она гармонирует с обстановкой любых детских комнат. Для маленьких помещений подойдет выдвижная кровать или же изделие-трансформер.

После того, как примерное представление о желаемой кровати будет полностью сформировано, можно начинать поиск подходящего варианта. Оценка конкретных моделей должна производиться комплексно, с учетом конструкционных особенностей, сложности сборки, дизайна и функциональности. Плюс ко всему, перед покупкой желательно поинтересоваться у продавца сертификатами качества материалов.

При подготовке материала использовались изображения с сайта https://pinskdrev.by/catalog/korpusnaya-mebel/krovati/




Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

Добавлено: 31-03-2021, 10:41
0
31

Похожие публикации



Наверх