Источник бесперебойного питания для дома: правила выбора

Скачки напряжения в сети, а также периоды временного отключения электроэнергии, неизбежно приводят к отключению всех электрических приборов. Это касается также компьютерной техники, приборов освещения и так далее. Подобные ситуации могут привести к целому ряду негативных последствий. Особенно, если отопление дома или иного объекта работает от современного котла, подключенного к электрической сети.

Для того, чтобы электропитание всех приборов сохранялось даже на время отключения сети, необходимо использовать источник бесперебойного питания. Подобные ИБП отличаются мощностью и рядом иным параметров. Поэтому, для того, чтобы совершить действительно удачную покупку, нужно знать особенности выбора данных изделий.

Как правильно выбрать ИБП для дома

Как выше указано, источники бесперебойного питания отличаются по нескольким параметрам. Основные из них, а также правила выбора ИБП для дома следует рассмотреть подробнее:

  • Важное значение имеет мощностьустройства. Данный показатель напрямую зависит от совокупной мощности той техники, которая будет работать от источника бесперебойного питания. Например, к немцу можно подключать только компьютер или осветительные приборы, котел, телевизор и так далее. Как правило, для обеспечения нормального функционирования домашней техники, требуется мощность не менее 480 Вт. На данный показатель и следует ориентироваться при покупке;
  • Коэффициент полезного действия. От данного показателя зависит эффективность использования устройства. При этом КПД далеко не всегда указывается производителем или же может указываться некорректно. По общему правило, максимальным будет КПД, если мощность прибора немного больше мощности всей подключенной к устройству техники. Например, если мощность техники составляет 750 Вт, а мощность устройства достигает значения в 900 Вт, то коэффициент полезного действия составит порядка 90%;
  • Необходимо принимать во внимание время работы устройства. Данное значение зависит от мощности и потребностей владельца. Для сохранения данных при работе на компьютере достаточно будет 15 минут функционирования, а для обеспечения работы техники в штатном режме, можно купить ИБП, способные подавать энергию в течение 1 часа и более.

Кроме того, следует отдавать предпочтение моделям со съемным корпусом. Это позволит выполнить замену батареи без затруднений. Операция по замене батареи производится каждые 5 лет. Это требуется, чтобы ИБП сохранял способность работать с максимальной отдачей.

Еще одним условием выбора является наличие USB порта. рекомендуется отдавать предпочтение именно таким моделям. Благодаря данной опции можно без проблем сохранять нужные параметры.




Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

Добавлено: 18-03-2021, 13:31
0
38

Похожие публикации



Наверх