Где сокровища Радзивиллов?



В свое время Радзивиллы считались Несвижскими магнатами, и их жилище было настоящей мощной крепостью, которая была наделена большим количеством тайных подземных проходов, которые выводили из дворца. Из слов, которые были написаны в письме Екатерине II, можно выделить, что в одном из многих хранилищ замка было столько много золота и самих золотых украшений, что пересчитать все на вес было уже невозможным.[banner_statia]

{banner_statia}[/banner_statia]

Также там находились фигуры, которые изображали двенадцать апостолов. Они были в полный рост человека и вылиты из золота и серебра. Но когда начались наполеоновские войны в начале XIX века, это все исчезло оттуда. Но даже и сегодня все сокровища, которые принадлежат родству Радзивиллов, продолжают искать.

Если верить легенде, то драгоценности хранились в большом туннеле, длина которого достигала тридцати пяти километров. Этот тоннель был соединением Несвижского и Мирского замков, которые принадлежали Радзивиллам. А если доверяться исторической летописи, то драгоценности хранились прямо под галереями замка.

Фото: pikabu.ru



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

Замок
Добавлено: 22-10-2019, 19:38
0
1 002

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх