Из Рассветовской школы Клецкого района пропала лошадь — беглеца искала милиция

Источник новости: https://www.mlyn.by
Несколько дней назад Рассветовская школа Клецкого района едва не лишилась главного помощника по хозяйству — пропал жеребец Вайзор, подаренный одним из спонсоров. Лошадь искали несколько часов своими силами, затем были вынуждены обратиться за помощью в милицию, сообщает УВД Минского облисполкома.


Как объяснила администрация школы, если животное не задействовано в работе в дневное время, оно находится в стойле — там лошадь находит убежище от назойливых насекомых. Когда жара спадает, а также в темное время суток, жеребец остается на пашне рядом с лесом. В ночь инцидента, по-видимому, животное кто-то испугал, и оно сорвалось с привязи.

С 5 утра до 11 дня работниками школы были прочесаны близлежащие населенные пункты. После того, как самостоятельные поиски не дали результата, директор школы принял решение обратиться в дежурную часть Клецкого РОВД.

Правоохранители опросили очевидцев и организовали поиски по горячим следам. И уже буквально через два часа сообщили радостную весть — пропажа обнаружилась в районе агрогродка Домоткановичи в 25 км от Рассвета.

Оказалось, что Вайзора никто не похищал — вероятнее всего, напуганный жеребец изрядно подустал после «незапланированного путешествия» и не спешил возвращаться домой.




Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

происшествие Школа
Добавлено: 28-07-2020, 15:49
0
1 725

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх